Услуги по монтажу нашей продукции. Укладка тротуарной плитки и монтаж продукции.

Компания «Аркада - бетон» осуществляет профессиональную укладку тротуарной плитки и бордюрного камня как на городской территории, так и в условиях загородных участков. У нас к Вашим услугам:

 
  • Специалисты самого высокого уровня;
  • Качественное сырье;
  • Современное оборудование европейского производства;
  • Доступные цены и система скидок.
 

Осуществляя укладку тротуарной плитки и бордюрного камня, мы работаем даже на сложных территориях, где работа над облагораживанием территории может оказаться достаточно сложной.


Несколько слов об укладке тротуарной плитки
 

Укладка тротуарной поверхности — комплекс мероприятий, который требует выполнения многочисленных строительных точностей, несоблюдение которых может привести к нарушению всего комплекса технологии. В основном, укладка проходит три главных этапа: I этап - подготовка основания; II этап -установка бордюров; III- это сама укладка плитки; IV этап - подготовка основания. Для начала необходимо определить место, где расположится тротуарное покрытие. Затем следует определить место для установки водяного стока. Если есть необходимость, то на размеченной площадке стоит избавится от излишков земли или, наоборот, завезти недостающий грунт. На первом этапе необходимо выровнять площадку. Если грунт оказался мягким – следует увлажнить или утрамбовать его.


Затем рассчитывается высота основы. На маячках измеряется высота насыпи из песка. На всей площади отсыпается песок и утрамбовывается. Следует тщательно его полить водой пока не образуются лужи. Потом поверхность следует выровнять профилем. Необходимо приготовить смесь определенного состава из песка и цемента. На маяках точно вычислить высоту насыпи, смеси из песка и цемента и натянуть шнур-порядовку. Смесь отсыпать и разровнять. Сделать стяжку швеллером пока не образуется ровная поверхность. Установить поребрик (бордюр). На месте установленного бордюра, по окраинам площадки, по натянутому шнуру провести траншею нужного размера и глубины. Подготовленное песчаное основание, следует залить водой, а слегка утрамбовать. Поребрик выкладывается на полученный жидкий раствор, борта которого также заполняются песком, а затем пропитывают раствором. Плитку следует укладывать на подготовленную поверхность по диагонали, в направлении от себя. Последующая плитка укладывается так, чтобы тесно соприкасалась с предыдущей, во избежание образования зазоров. Если же плитка ложится неровно, то под нее необходимо подсыпать песок и выровнять еще раз. На заключительном этапе укладки, в местах несовпадения тротуарной плитки, поверхность выравнивается резиновым молотком. Швы затираются песчано-цементной смесью, увлажняются в зазорах и при необходимости процедура повторяется.


Важно знать
 

Срок эксплуатации тротуарной плитки в полной мере зависит от ее прочностных характеристик. Срок службы дорог с тротуарной плиткой зависит в основном от применяемой технологии укладки, и, само собой разумеется, от качественного и профессионального проведения работ. Нет значения, на что укладывают плитку, как правило, главным основанием под нее служит щебень или песок.

 

Тротуарная плитка требует особенного ухода. Периодически ее необходимо чистить. Цветную плитку необходимо мыть чаще, серая плитка требует менее тщательного ухода. Для уборки снега на тротуарной плитке не рекомендуется использовать металлические инструменты. Кроме того, следует иметь в виду, что не любит плитка также красок и лаков. Не рекомендуется использовать здесь и химические вещества.

ООО «Аркада» принимает заказы на производство плитки тротуарной вибролитой и вибропрессованной на следующий сезон. Сезонные скидки гарантированы!

Подробнее